Туристическая компания Мелита

Ваш ребенок — сангвиник

Опытный воспитатель даже  при первом контакте сумеет различить подростков с разной психологической направленностью. На время смены в лагере необходимо  сформировать  группу поддержки из самих детей, наиболее устойчивую, на которую можно опереться.  Более всего подойдут для этой цели ребята с устойчивым типом высшей нервной деятельности, природные организаторы, оптимисты, с реальной оценкой происходящих событий.

А это как раз – сангвиники. Какие они?

— Сильный, устойчивый, подвижный, доброжелательный,  интересный тип с молниеносной реакцией. Громкий,  веселый, юморист, прирожденный лидер, душа компании;

— В отличие от меланхолика, или флегматика, не терпят одиночества, ненавидят скуку, только в  окружении других чувствуют себя комфортно;

— Легко переключаются с одного вида деятельности на другой. Фантазеры, независимы,

любят удовольствия, способные к различным видам деятельности;

— Сангвиник охотно берётся за различные, интересные дела. Могут ставить перед собой большие цели, уверенно идти в верном направлении, но, перегорев, так же легко бросают начатое.  Именно сангвиник является организатором, умеет сплотить группу сверстников,  распределить роли среди остальных.

— При условиях негативного семейного воспитания, сангвиник может возглавлять и неформальные группировки.

При достаточной целеустремленности и правильном, настойчивом, уверенном, последовательном  воспитании, сангвиники, в будущем, достигают больших успехов,  в том числе, и на руководящих постах.

Чуть-чуть про недостатки.

Если  вожатый грамотно скорректирует   недостатки темперамента ребенка-сангвиника и направит его энергию в нужное русло, то сможет завоевать доверие, стать авторитетным другом подростка — сангвиника,   тот  может стать его активным помощником. С чем придется побороться: разбросанность, непостоянство, рассеянность,  несобранность, неаккуратность, непоследовательность.

При нахождении ребенка в международном лагере за рубежом, вдалеке от привычных условий, взаимодействие и контроль, доверие  родителей к руководству лагеря необходимо. Именно поэтому детские зарубежные лагеря «Браво» просят родителей серьезно отнестись к анкете на ребенка.

Наш коллектив опытных вожатых, воспитателей, руководства лагеря  всегда рад принять ваших детей в группы международного обучения и отдыха, обеспечив им не только языковое обучение, но  и воспитание,  комфортное пребывание в лагере и отдых.

Таким образом, мы понимаем, что каждому психотипу, особенно в трудном подростковом периоде становления личности,  совершенно необходимо не только  надежное семейное воспитание, но и опытный воспитатель — наставник, вожатый в лагере, который, в силу своего педагогического опыта и знаний, выявил бы  и  гармонизировал его черты с целью максимального извлечения пользы.

Заказ обратного звонка
Предварительная заявка
[contact-form-7 404 "Not Found"]